miércoles

Il Volo

Il Volo

Il Volo es un trío de cantantes italianos cuya especialidad es el pop/lírico. Su repertorio consiste en canciones clásicas italianas junto con canciones pop en español, inglés, francés, alemán e italiano pero con un toque lírico. El grupo está dirigido por los cantautores y compositores Tony Renis y Michele Torpedine. Il Volo lo forman:
Piero Barone
- Piero Barone (tenor)
- Ignazio Boschetto (tenor)
- Gianluca Ginoble (barítono)

El grupo se formó en 2009 tras su paso por el Talent Show “Ti lascio una canzone” donde se les propuso cantar una canción juntos. Se les denominó “I tre tenorini” y tras su éxito en la actuación, decidieron formar el grupo bajo el nombre de “Tryo” que luego se llamó “Il Tryo” que finalmente terminó denominándose “Il Volo”.

Ignazio Boschetto
La cúspide de su éxito llegó en Febrero de 2015 cuando ganaron la 64 edición del “Festival della canzone italiana di San Remo” con la canción Grande amore convirtiéndose en los representantes italianos para la 60 edición del Festival de Eurovisión y fueron la sensación del certamen terminando en tercer lugar. Han sido los encargados del concierto de Navidad de 2014 en el senado italiano frente a las más altas autoridades del país. 

El grupo ha ganado numerosos premios y reconocimientos y tienen varios álbumes editados en español. 

Discografía
- Il Volo (2010)
- We are love (2012)
- Buon Natale (2013)

En español
- Il Volo (2011)
- Más Que Amor (2013)

En vivo
- Il Volo... Takes Flight (2012)
- Il Volo We are love (2013)
- Il Volo Buon Natale (2013)


Il Volo is a trio of italian singers that their specialty is the lyrical/pop. Their repertory cosists in Italian classical songs with pop songs in Spanish, English, French, German and Italian language but with a lyrical touch. The group is leaded with the two songwriters and composers Tony Renis and Michele Torpedine. Il Volo is formed by:
- Piero Barone (tenor)
- Ignazio Boschetto (tenor)
- Gianluca Ginoble (barítono)

The group was founded in 2009 after their participation in the Talent Show “Ti lascio una canzone” where they received the proposal to sing together. They were called “I tre tenorini” and after their success in the performance, they decided to create the group under the name of “Tryo” that passed to call “Il Tryo” and finally, finished calling “Il Volo”.

The top of their success arrived when they won the edition number 64 of the “Festival della canzone italiana di San Remo” with the song Grande amore becaming the representatives of Italy in the 60th edition of Eurovision Song Contest finishing in the third position. They have been the responsible of the Christmas concert of 2014 in the Italian senate with the most important and relevant authorities of the Italian Republic.

Gianluca Ginoble
The group have won a great number of awards and they have several albums edited in Spanish

Discography
- Il Volo (2010)
- We are love (2012)
- Buon Natale (2013)

In Spanish
- Il Volo (2011)
- Más Que Amor (2013)

On live
- Il Volo... Takes Flight (2012)
- Il Volo We are love (2013)
- Il Volo Buon Natale (2013)


By Eurovisong

No hay comentarios:

Publicar un comentario